Опочане побывали на Кургане Дружбы

6 июля 2018

Пятьдесят девятая международная встреча ветеранов Великой Отечественной войны и партизанского движения России, Беларуси и Латвии состоялась на Кургане Дружбы в воскресенье, 1 июля. Встреча по традиции прошла на границе трех стран. Российскую делегацию возглавил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников. Белорусскую - председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнев и председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев. Депутаты республиканского Сейма Евгений Дробот и Артур Рубикс -во главе делегации из Латвии.
В состав официальных групп вошли также представители органов власти, общественности, ветераны и молодежь. В этом году принимающей стороной выступала Беларусь, поэтому делегации встретились на территории Верхнедвинского района.

Среди опочан, принимавших участие в традиционной встрече ветеранов был участник Великой Отечественной войны Виктор Павлович Парамонов.
В ходе поездки ему удалось побеседовать с врио губернатора Псковской области Михаилом Юрьевичем Ведерниковым.
Выразив признательность за работу в должности главы региона, В.П.Парамонов сказал ему: «Михаил Юрьевич, видно, что вы работаете на износ и это бросается в глаза». В ответ услышал: «Необходимо работать для народа. Зачастую такая работа круглосуточная. По-другому в наше время нельзя».