На совещании обсудили вопросы снижения смертности от алкогольных отравлений

13 апреля 2018

6 апреля в администрации Опочецкого района состоялось выездное совещание по теме «Обсуждение возможных причин увеличения показателей «Смертность от случайных отравлений алкоголем» и «Отравления алкоголем с неопределенными намерениями» по Опочецкому району и выработка мер, направленных на снижение данных показателей».
Совещание проводилось по поручению врио губернатора Псковской области М.Ю.Ведерникова и инициативе Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации.


Заседание открыл главный федеральный инспектор по Псковской области Андрей Николаевич Калинин. Он отметил, что проблема смертности от отравления алкоголем является комплексной и требует тщательной проработки.
Статистические данные о состоянии здравоохранения в Опочецком районе привел И.И.Потапов, председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации.
С докладом по теме выступил глава Опочецкого района Ю.А.Ильин. В обсуждении вопросов также приняли участие начальник управления специальных программ Администрации области И.В.Виноградский, начальник отдела применения административного законодательства УМВД России по Псковской области В.А.Круглов, заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Невельском, Опочецком, Себежском… районах В.М.Шараков и заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике И.В.Федорова.
В заключение совещания глава района Ю.А.Ильин предложил опубликовать номер телефона, по которому граждане могут сообщать о случаях незаконной торговли алкоголем: 2-17-55 или 02.
Итогом заседания стали решения, касающиеся взаимодействия органов исполнительной власти по обмену информацией и выработке профилактических мер.