17 марта песнями, шутками, танцами проводили опочане зиму

18 марта 2013

Широкая Масленица, проходившая в воскресенье на старом рынке, собрала немало гостей. В начале праздника их поприветствовал глава района Ю.А.Ильин.
Праздничное настроение опочанам создавали самодеятельные артисты районного Центра культуры. Общий настрой задавали ведущие – богатыри-скоморохи Олег Татаринцев и Сергей Спиридонов. Любимцев публики – ансамбль «Опочане» и хор русской песни – сменяли солисты А.Казанцева, Е.Золотцева, М.Сазончикова, О.Григорьева и другие. Душевные и веселые песни подхватывали зрители. Танцевальные номера представлял хореографический коллектив «Шанс».
Выступление артистов перемежалось веселыми играми с призами и подарками. В шуточных конкурсах участвовали и самые маленькие гости праздника. Им предстояло с завязанными глазами найти «бездонный кувшин», продемонстрировать ловкость в беге в мешках.
А «добры молодцы» показали силу и удаль богатырскую в толкании 32-килограммовой гири и в бое подушками на бревне.
В торговых палатках опочанам были предложены угощения на любой вкус. Была здесь и разнообразная выпечка, и сладкая вата, и шашлыки, ну и, конечно же, незаменимое лакомство праздника – блины.
В финале праздничной программы на смену Зиме пришла Красавица-весна.