Легализация трудовых отношений

19 мая 2017

Легализация трудовых отношений – очень актуальная тема в настоящее время. С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон «О страховых пенсиях», который сильно ударит по тем, кто работает не по трудовому договору. Когда сотрудник молодой и здоровый, его больше волнует сколько он получит денег сейчас за свой труд, а не то, какая у него будет пенсия. Он переживает за своевременную выплату зарплаты, а не за то, «белая» она или в «конверте».
Все вопросы начинают появляться тогда, когда люди выходят на пенсию, по старости или по состоянию здоровья, оформляют инвалидность, уходят в декретный отпуск.
Необходимо знать, что полная или частичная выплата «неофициальной», «серой» заработной платы имеет негативные последствия как для работника, так и для работодателя.
Работник, получающий неучтенную заработную плату:
- полностью или частично лишается пенсионных накоплений, которые, в свою очередь, влияют на величину будущей пенсии;
- полностью или частично не получает пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
- полностью или частично лишается права на использование налоговых вычетов;
- в случае сокращения численности или штата работников полностью или частично лишается права на выплату выходного пособия;
- при постановке на учет в органах службы занятости лишается права на выплату пособия по безработице, либо получает пособие по безработице в меньшем или в минимальном размере;
- не имеет возможности получить банковский кредит, либо возникают трудности с его получением.
Иногда работодатели не выплачивают заработную плату в течение нескольких месяцев, а затем разрывают с работником трудовые отношения, так и оставляя работника ни с чем. Доказать факт трудовых отношений в суде очень сложно, т.к. для этого требуются свидетельские показания, однако, далеко не всегда действующие работники организации соглашаются дать показания на суде против собственного работодателя.
Не стоит забывать и о том, что недополученные с «теневых» зарплат налоги и отчисления – это прямые потери бюджета. Вследствие чего, происходит уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объемов бесплатной медицинской помощи, а также приводит к сокращению средств для увеличения пенсий и пособий.
Работодатель, полностью или частично выплачивающий «неофициальную», «серую» заработную плату, может быть привлечен к ответственности.
Так, внесены дополнения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части повышения ответственности за уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. За указанные правонарушения ст. 5.27 КоАП РФ установлено наложение административного штрафа:
- на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти до десяти тысяч рублей;
- на юридических лиц — от пятидесяти до ста тысяч рублей.
Совершение повторно лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, аналогичного правонарушения влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати до сорока тысяч рублей;
- на юридических лиц — от ста до двухсот тысяч рублей.
Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, а также информирование и консультирование работников по данному вопросу относится к компетенции Государственной инспекции труда в Псковской области, обратиться в которую можно по адресу: 180019 г. Псков, ул. Новоселов, д. 11А. Телефон «горячей линии»: 8-8112-51-00-20.
Если Вы работали или работаете на предприятии (организации) или у индивидуального предпринимателя без оформления трудовых отношений или располагаете информацией о работодателях, не заключающих трудовые договоры со своими работниками, просим сообщить об этом специалистам Центров занятости населения.