Состоялась 60-я сессия Собрания депутатов Опочецкого района

21 апреля 2017

20 апреля состоялась 60-я сессия Собрания депутатов Опочецкого района пятого созыва. В ней приняли участие глава района Ю.А.Ильин, его заместители, начальники отделов районной администрации.
По первому вопросу повестки дня сессии депутаты заслушали выступление Ю.А.Ильина с отчетом о результатах деятельности главы района и деятельности администрации района в 2016 году. Депутаты обсудили выступление главы района и задали Юрию Артамоновичу интересующие их вопросы. В частности, народные избранники положительно оценили состояние дорог в районе и области, высказали тревогу за демографическое состояние, интересовались результатами реформирования волостей, вопросами  вывоза  мусора от домов частного сектора, работой стоматологической поликлиники и многим другим.
На сессии районного Собрания депутатов глава района Ю.А.Ильин отчитался о противодействии коррупции в муниципальном образовании «Опочецкий район». Он сказал, что в районе разработана и действует антикоррупционная программа, при районной администрации создан Совет по противодействию коррупции. В 2016 году в администрацию района поступило 145 обращений граждан по вопросам различной тематики, обращений по вопросам коррупции не было. Работа по противодействию коррупции в Опочецком районе ведется при взаимодействии с политическими партиями, общественными организациями и правоохранительными органами.
Отчеты главы района о работе районной администрации и по противодействию коррупции в муниципалитете депутаты приняли к сведению.
В ходе работы сессии заместитель главы администрации района – начальник финансового управления В.Л.Строцкая доложила об исполнении районного бюджета района в 2016 году. Депутаты единогласно утвердили исполнение бюджета. На сессии депутаты также утвердили представленную Территориальной избирательной комиссией схему избирательных округов для проведения выборов депутатов Собрания депутатов Опочецкого района.