Решится ли, наконец, судьба Опочецкого «военного городка»?


22 марта состоялась видеоконференция под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Сергея Михайловича Зимина.

На видеоконференции присутствовали представители Министерства Обороны РФ, Росимущества РФ и Роскадастра РФ, а также министры правительств Коми, Карелии, Калининградской области и заместители Губернаторов Псковской, Вологодской, Новгородской, Мурманской, Архангельской областей, Ямало-Ненецкого округа, ведающие вопросами управления государственным имуществом субъектов РФ. Присутствовали также и руководители ряда муниципалитетов.

Речь шла о судьбе «военных городков» и других объектов, принадлежащих Министерству Обороны и подлежащих передаче в собственность субъектам РФ и муниципалитетам.

Среди выступающих на видеоконференции слово было предоставлено и Главе Опочецкого района П.М.Васильеву, который заострил внимание участников видеоконференции на бедственном положении «военного городка», находящегося на территории г.Опочки и остающегося в собственности Министерства Обороны.

Петр Михайлович потребовал от военных очистить территорию от остатков зданий и прекратить право бессрочного пользования землей Министерством Обороны на территории города.

С.М.Зимин поручил Департаменту Министерства Обороны незамедлительно вернуться к проблемам г. Опочки.

В свою очередь Администрации Псковской области и Опочецкого района готовят вновь пакет документов, а также предложения по решению этой проблемы.