Опочецкая делегация побывала на фестивале журавлей и журавин в белорусских Миорах

26 сентября 2017

На ежегодном фестивале «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю» в Белоруссии, проходившем 17 сентября, побывала делегация из Опочки. Приглашение на фестиваль глава Опочецкого района Ю.А.Ильин получил еще летом, когда гости в рамках фестиваля «Река Великая» в Опочке состоялось подписание соглашения о дружбе и сотрудничестве между Опочецким районом Псковской области и Миорским районом из Витебской области.
В Миорах перед открытием фестиваля состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие председатель райисполкома И.В.Кузнецов, председатель Витебского областного Совета депутатов  В.В.Терентьев, председатель районного Совета депутатов М.Н.Банифатова и глава Опочецкого района Ю.А.Ильин.
Дальнейшая программа фестиваля была весьма насыщенной. Она включала ярмарку, гулянья, концерты, встречи. В экологическом визит-центре опочане смогли заочно познакомиться с заказником «Ельня», который славится журавлями и клюквой (журавинами), стали свидетелями открытия памятника «Журавлиная верность», приняли участие в дегустации блюд национальной белорусской кухни, подивились многообразию товаров, представленных на ярмарке. Специально для нашей делегации была организована обзорная экскурсия по городу Миоры с посещением санатория «Росинка».