Два дня опочане сажали деревья в память о Великой Победе

27 апреля 2015

В пятницу, 24 апреля, провел ранее заявленную акцию Российский Союз молодежи. Она заключалась в  торжественном открытии Аллеи Памяти (Сердца). Участниками акции был разработан план мероприятия, включавший в себя музыкальное сопровождение и декламацию патриотических стихов.
Перед началом закладки аллеи прошел митинг. Первому слово предоставили главе района Ю.А.Ильину. Затем на митинге выступили глава городской администрации А.И.Долгоносов, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» А.Н.Иванов, председатель районного Совета ветеранов В.Н.Монтус и настоятель храма Преображения Господня отец Николай.
По сценарию мероприятия первую елочку на Аллее Памяти (Сердца) посадил участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Опочецкого района В.Н.Монтус. Затем в посадке деревьев приняли участие все участники торжественного мероприятия. Всего было посажено 14 голубых елей, приобретенных на денежные средства опочецких предпринимателей.
На следующий день, 25 апреля, в парке Победы было высажено более полусотни березок. Опочане сажали деревья в память о своих родным и близких, не вернувшихся с войны или ушедших из жизни в послевоенные годы. В этот день в парк Победы люди приходили целыми семьям, березки сажали все от мала до велика. Высаженные деревья стали именными, на них будут закреплены таблички с именами людей, защитивших нашу страну в годы войны.