Собрание депутатов поддержало проект бюджета района на следующий год

29 декабря 2018

26 декабря состоялась одиннадцатая сессия Собрания депутатов Опочецкого района шестого созыва. На заседании присутствовал глава района Ю.А.Ильин, а также руководители отделов районной администрации. Основным вопросом в повестке обсуждений был бюджет муниципального образования «Опочецкий район» на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Докладывала заместитель главы администрации Опочецкого района, начальник финансового управления В.Л.Строцкая. При подготовке проекта бюджета района на очередной финансовый год и плановый период учтена складывающаяся ситуация на финансовом рынке, изменение динамики показателей развития экономики Российской Федерации и регионов. Формирование доходной базы на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов осуществлено на основе действующего федерального бюджетного и налогового законодательства, с учетом нормативных правовых требований Бюджетного и Налогового кодексов Российской Федерации, изменений и дополнений к ним. Базовыми параметрами при расчете доходов приняты оценка налоговой базы по отдельным видам налогов и прогнозы главных административных доходов, составленные на основании утвержденных методик прогнозирования поступлений.
Основную часть доходов местного бюджета составляют безвозмездные поступления в виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов, субвенции и субсидии из областного бюджета. Таким образом, общий объем доходов бюджета Опочецкого района в 2019 году составит 263 911 994 рубля. Формирование расходной базы бюджета осуществлено на основе действующего федерального и областного бюджетного законодательства. Проект бюджета района на 2019-2021 годы сформирован в программной структуре расходов на основе проектов семи муниципальных программ. Больше всего средств будет направлено на программу развития образования, молодежной политики, физической культуры и спорта, а также на развитие транспортного обслуживания населения в районе и развитие культуры. Расходы в следующем году составят 264 696 994 рублей, поэтому проект бюджета района на 2019 год сформирован дефицитным. Дефицит составит 785 тыс.рублей. На покрытие дефицита планируется направить переходящие остатки средств бюджета.
Начальник отдела муниципального имущества Д.В.Гребень представил отчет о приватизации объектов муниципальной собственности Опочецкого района за прошлый год, а также внес предложение о внесении изменений в утверждение перечня автомобильных дорог общего пользования муниципального значения между населенными пунктами в Опочецком районе.
Начальник отдела правового обеспечения администрации Опочецкого района Н.А.Константинов вынес на рассмотрение депутатов Положение о жилищной комиссии при администрации Опочецкого района, которое было единогласно поддержано.